Partez en Inde pour privilégier d’un voyage culinaire exceptionnel. Quand on parle d’un voyage en Inde, c’est sûrement la cuisine qui passe en premier dans notre esprit. En visitant cette destination, nous découvrirons les trésors gastronomiques incomparables et introuvables chez les autres. C’est avec beaucoup de plaisir que l’on souhaite vous immerger dans le royaume des plats surprenants de l’Inde.
Voyage en Inde : Une gastronomie incomparable
Voir ici pour plonger dans la magie de l’art culinaire de ce merveilleux pays. Sans hésiter, la cuisine est l’une des meilleures valeurs culturelles indiennes qui ont été exportées vers les 4 coins du monde. Que ce soit un restaurant indien ou un restaurant classique, la cuisine indienne et les spécialités sont toujours présentes. Et elles sont même souvent très demandées par les clients. Vous avez certainement dû goûter à cette gastronomie au moins une fois dans votre vie.
La gastronomie indienne : Une saveur particulière
Saisissez l’opportunité et rendez-vous en Inde pour profiter de la particularité de la gastronomie. De plats délicieux et succulents, des découvertes authentiques et uniques seront au menu. Sachez que même si plusieurs pays tentent de se rapprocher du goût de la cuisine indienne, nulle ne sera parallèle à cette saveur. Il faut vraiment y aller pour comprendre ce que ç’est la gastronomie indienne.
Voyage en inde : Les spécialités à déguster absolument
Un seul voyage en Inde ne peut suffire pour goûter à toutes les spécialités culinaires indiennes. Ces dernières sont tellement nombreuses qu’il vous faudra plusieurs séjours pour vous satisfaire. La gastronomie indienne se divise en plusieurs séries et cela en fonction du nombre de régions que le territoire possède. Même si certaines spécialités présentent des points communs, comprenez que la cuisine indienne est unique et a son propre style.
Voici quelques listes des plats que vous ne devez surtout pas manquer
- Les tandooris : Le plat est composé de viande ou de poisson et ont été macérés au préalable par un yaourt pimenté et épicé avant de le placer dans le four traditionnel ou aussi appelé tandoor.
- Les biryani et pulao : Parfumé par le safran, ce plat est pimenté de riz pilaf et peut être agrémenté ou non de la viande.
- Le gulab jamun : c’est une assiette composée de boulettes au lait et qui est servi dans un sirop parfumé par l’eau de rose. Après avoir pris la couleur dorée à la poêle, le plat sera aussi rempli de cardamome. Il est sucré et délicieux, et envahi le nord tant que le sud du pays.
En partant pour l’Inde, vous allez vous procurer d’une multitude d’avantages. L’Inde n’est non seulement répandu pour sa gastronomie, mais elle est aussi riche en culture et aux traditions. Toutefois, les Indiens sont des gens simples et sociables, c’est pourquoi, il est toujours très attirant de visiter cette destination. Partir en Inde c’est comme se rendre dans un paradis et qu’il est tellement difficile de l’oublier. Cet endroit sera votre meilleure destination que ce soit pour découvrir la beauté du pays ou pour déguster le goût de la gastronomie.